МАШИНЫ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА И ОВОЩЕЙ МИМиО-80
Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. А при установке приспособления для нарезания овощей – для нарезки сырых и вареных продуктов (картофеля, свеклы, моркови, лука, репы, брюквы, огурцов, томатов и т.д.) на части различной геометрической формы, тонкого измельчения картофеля, моркови, а также шинковки капусты.
Машины предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины для измельчения мяса и овощей производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский сертификат соответствия и удостоверение о государственной гигинической регистрации
Машины оснащены функцией "Реверс", которая позволяет при наматывании жил освободить шнек без дополнительной разборки машины. Также установлен практически бесшумный червячный редуктор. Машины выпускаются с облицовкой из нержавеющей стали. Машины выполнены в однофазном и трёхфазном исполнении для включения в сеть переменного тока.
Основные технические характеристики машин нового типа
Наименование параметра
|
Значение
|
МИМиО-80
|
МИМиО-80-01
|
Производительность, кг/ч, не менее при измельчении говяжьего мяса 2 сорта через решетку с отверстиями диаметром 9 мм
|
80
|
100
|
Производительность, кг/ч, не менее при нарезке сырого картофеля брусочками сечением 10х10 мм
|
80
|
80
|
Количество видов нарезки при полном комплекте рабочих органов
|
4
|
4
|
Питающая электросеть:
род тока
номинальное напряжение, В
частота тока, Гц
|
переменный
220
50
|
трехфазный
переменный
380
50
|
Габаритные размеры, мм, не более:
длина
ширина
высота
|
510
280
730
|
510
280
730
|
Масса, кг, не более
|
35
|
35
|
Номинальная потребляемая мощность, кВт, не более
|
0,81
|
0,82
|
Частота вращения режущего инструмента, об/мин
|
187
|
187
|
Удельная энергоемкость, кВт•кг-1•4, не более
|
0,0081
|
0,0082
|
Удельная материалоемкость, кВт•кг-1•4, не более
|
0,28
|
0,28
|
Параметры решёток
Наименование параметра
|
Номер решётки
|
2
|
3
|
Наружный диаметр, мм
|
60
|
60
|
Диаметр отверстий, мм
|
5
|
9
|
Количество отверстий
|
42
|
12
|
Устройство и работа машин МИМиО-80 Машины состоят из собственно мясорубки, привода и съёмной чаши. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двустороннего ножа, решетки, кольца упорного и ножа подрезного, облицовки из нержавеющей стали.
Машина МИМиО-80 (положение «Мясорубка»)


1- Толкач; 2 - Чаша; 3- Собственно мясорубка. Привод: 4-Вал приводной; 5- Редуктор; 6- Облицовка; 7 - Электродвигатель; 8- Амортизатор; 9- Арматура светосигнальная «СЕТЬ»; 10- Кнопка «РЕВЕРС»; 11- Кнопка «СТОП»; 12- Кнопка «ПУСК»; 13- Облицовка задняя; 14- Блок зажимов; 15- Зажим; 16- Кабельный ввод; 17- Зажим заземления, 18- Механизм блокировки
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчивается гайка зажимная, а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. Крепление корпуса производится резьбовыми зажимами. Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачом к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущего инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетка вставляется в корпус мясорубки и удерживается от проворачивания шпонкой.
Набор для измельчения мяса

Шпонка; 2- Шнек; 3- Нож подрезной; 4- Нож двусторонний; 5- Решётка; 6 - Кольцо упорное; 7 - Гайка зажимная
Машина МИМиО-80 с приспособлением для нарезания овощей (положение «Овощерезка»)
Приспособление для нарезания овощей состоит из корпуса с рабочим валом, установленном в закрытых подшипниках, на который надеваются сбрасыватель нарезанного продукта и сменные рабочие ножи-диски из комплекта. Корпус закрывается крышкой с серповидным толкателем.
Центрируется приспособление для нарезания овощей по приводному валу редуктора и посадочному отверстию во фланце привода, и закрепляется в пазах фланца поворотом против часовой стрелки до упора. Также крепится крышка на корпусе приспособления.
Работа машин по измельчению сырых и вареных продуктов осуществляется установкой на рабочий вал одного из сменных рабочих органов. Перерабатываемый продукт подается в одно из окон приспособления и проталкивается соответствующим толкателем в зону резания.
Машины оборудованы блокировочным выключателем, который включает в себя, механизм блокировки с постоянным магнитом и магнитоуправляемым контактом (герконом) в общем корпусе. Блокировочный выключатель размыкает цепь подачи электроэнергии к двигателю при неустановленной крышке приспособления для нарезания овощей, например, при смене рабочих ножей–дисков.

1- Корпус; 2- Вал рабочий; 3- Подшипник 180104; 4- Фланец; 5- Втулка; 6- Вал приводной; 7- Сбрасыватель; 8- Нож дисковый; 9- Толкатель; 10- Толкатель; 11- Крышка; 12- Отражатель
Сменные рабочие органы для нарезки овощей
  
|